Açúcar e Álcool


Descrição do curso



TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL – 1.200 HORAS

Auxilia e atua no controle, supervisão e operações dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos, observando a responsabilidade ambiental. Realiza análises físico-químicas e microbiológicas de matérias-primas e produtos dos processos de industrialização da cana-de-açúcar. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição do açúcar e álcool.

FORMAÇÃO

ATUAÇÃO

INFRAESTRUTURA

  • Cana-de-açúcar e derivados
  • Processos de fabricação de açúcar
  • Álcool e derivados
  • Microbiologia
  • Biotecnologia e biossegurança
  • Gestão dos resíduos
  • Usinas de açúcar e álcool
  • Destilarias
  • Empresas distribuidoras de combustíveis e de produção e venda de insumos industriais
  • Fazendas e cooperativas de cana-de-açúcar
  • Laboratórios de análises
  • Órgãos públicos
  • Biblioteca com acervo específico e atualizado
  • Laboratório de açúcar e álcool
  • Laboratório de informática
  • Laboratório de Bioquímica
  • Laboratório didático: área de plantio

 

EIXO TECNOLÓGICO: PRODUÇÃO INDUSTRIAL

Informações do curso



Investimento:

Denominação:

Duração:

Forma de Acesso:

Local:

Modalidade:

Nível:

Nota ENADE:

Nota MEC:

Regime:

Sistema de Matrícula:

Turno:

Vagas/semestral:

Professores



Avaliações



Nota MEC:

Classificação ENADE:

Nota ENADE:

 

Tags:

Compartilhar:

Comentários